女性新闻

衡阳最著名的美食——糖醋脆皮鱼

来源:本站原创   更新时间: 2018-05-12

糖醋脆皮鱼是四川地域汉族传统名菜,属于川菜系。从前在四川临江傍水的城镇中,有一种名为“香炸鱼”的小食。是用新颖的小鱼收拾清洁后,再裹上一层面糊入油锅中炸制而成。

此菜富含钙、磷、铁及蛋白质、脂肪及多种维生素,尤其对缺钙等患者有必定的帮助医治作用。

原料:

标签 糖醋脆皮鱼 淀粉 鲜辣椒 姜丝 炸鱼

特色

其成品皮脆香、肉鲜嫩,加之携带便利,所以很受人们爱好。“糖醋脆皮鱼”就是在“香炸鱼”的基本上,进步、进展而成为一款处所风味浓烈的菜式。

此菜为糖醋味型,颜色雅观,皮酥脆,肉细嫩,鲜香醇厚,糖醋味浓。做法

鲤鱼1条300克,干冬菇5克,鲜辣椒5克,蒜10克,冬笋5克,葱15克,淀粉35克,姜3克,酱油15克,白糖10克,猪油10克,料酒5克,动物油60克,醋10克,肉汤30克。

制造:

简介