女性新闻

“地贫妈妈”刘慧:盼望更多人能关注地贫患儿

来源:本站原创   更新时间: 2018-05-13

刘慧生活照

刘慧是一名电视媒体人,当初湖南经视频道任职,十多年前,她在湖南常德的一家电视台工作,底本安静幸福的生涯却因女儿的疾病产生了转变。

2013年第三届湖南省地贫家长交流运动,刘慧与一名地贫家长交换

2001年10月,刘慧半岁的女儿被确诊为常见的地中海贫血症。随后,为了给女儿治病,刘慧跟家人带着她辗转长沙、北京、深圳多地的著名病院。一有时光,刘慧就千方百计收集有关这种疾病的所有材料,懂得海内外最进步的医治方式。多少年下来,她简直成了地中海贫血病方面的专家。工夫不负苦心人,2009年5月,刘慧的女儿顺利移植造血干细胞并痊愈。

女儿痊愈后,刘慧感到本人身上又多了一项使命,她盼望尽自己的尽力辅助更多地贫家庭走出疾病的暗影。

“我第一次据说这种疾病是在2001年,当时我女儿被确诊得了地中海贫血症,咱们一家人当时觉得失望又怅惘。”

标签 刘慧 地贫 患儿 疾病 长沙

“十多年前,我曾经遇到一个地贫症小女孩,她的悲凉遭受让我印象深入,没能真正帮上她始终让我很内疚。”刘慧回想说,2002年,自己带着女儿在湖南常德一家医院输血的时候,遇见了五六岁的地贫患儿小花。在医院里,小花妈妈告知刘慧,由于破费大,家人已筹备废弃对小花的治疗。可是小花好受时老是哭喊“妈妈,我不想逝世,你带我去输血吧”,她的家人因而才七拼八凑借钱到医院输血,但也难认为继。当时,刘慧强忍着眼泪,给了小花妈妈几百元钱,并吩咐她必定要按期给小花输血,有艰苦再一起想措施。然而遗憾的是,她尔后再也不看见小花。