女性新闻

欧冠决战皇马跟利物浦均存优劣势 利物浦防线破

来源:本站原创   更新时间: 2018-05-14

本赛季欧冠杀入决赛的是皇马和利物浦,这样的对决也不是很意外,由于两支球队在半决赛首回合的竞赛中都拿下了对手,利物浦更是5比2拿下罗马,基础是半只足踏入了欧冠决赛。次回合的比赛皇马和利物浦都不轻松,罗马客场能4比2红军也不失血性,惋惜没能将比赛拖入加时赛。通过半决赛的四场比赛可以看到皇马和利物浦都存在不足,红军两回合丢4球的确是短板,防线的问题是很致命的一环。皇马则受困于C罗状况个别,决赛只能寄望葡萄牙人重塑奇妙,再就是本泽马再度救主。

标签 欧冠 皇马 利物浦 罗马 c罗

和利物浦比拟,皇马两回合打进4球,失3球,防线的问题也需解决,只是到欧冠决赛皇马伤停职员都可复出,这样可以增添球队的进攻火力。不外重攻轻守也是最要不得的,所以防守的安排也是重点。

利物浦首战罗马的5粒进球分辨是利用前场抢断后敏捷传球,菲尔米诺传球寻萨拉赫也很精准,两人的化学效应很到位,掐断两人的连线也很症结。第二球是后场抢断后的反击机会,菲尔米诺和萨拉赫连线建功。下半场的第三球是阿诺德鼎力传球找到萨拉赫,后者助攻马内破门,这一传也是很要害的。第四球是全凭萨拉赫的个人才能冲破后助攻队友破门,第四球是角球机会所得。值得一提的是如斯锋利的5球进账后利物浦防线开端送分,洛夫伦冒顶导致失球。尔后照旧是洛夫伦头球解围不完全,纳因格兰射门击中米尔纳手臂博得点球。4分钟丢了2球可以看出利物浦很可能在大战中崩盘,皇马要做的不能过多失球,就可以在末尾拿下对手。

利物浦次回合战罗马显然是用了抢开局的方法,终场9分钟就率进步球确实是奠定胜局的一球,究竟此前巴萨曾在这个球场被零封出局。当时菲尔米诺应用回击机会送直传,马内推射建功。然而红军6分钟就失球,仍旧是洛夫伦解围晦气,皮球打在了米尔纳的头上反弹入网,能够看出这米尔纳跟洛夫伦的破绽很大,两回合都是两人协力制作失球。利物浦的第二粒进球是角球机遇,哲科解围失误导致维纳尔多姆头球建功。下半场罗马的三粒进球完虐利物浦防线,克拉万末尾送点球也让红军升级前面临困境。本赛季利物浦末尾崩盘和险胜的次数较多,最羞辱的一战是客场0比5被曼城血洗,最杰出的表示也是对阵曼城,红军两回合6比0淘汰了对手。

回看利物浦和罗马两回合的比赛,首回合建功的是马内、萨拉赫和菲尔米诺,后两人都各自打进2球送出2次助攻是赢球的关键,再就是米尔纳开出角球助攻队友破门。很显明萨拉赫和菲尔米诺是皇马防守的重点,假如能如限度莱万和里贝里普通让萨拉赫和菲尔米诺哑火,河汉战舰才有持续三个赛季夺得欧冠的可能。