女性新闻

河东 法律支援宣讲团 到盘山道小学发展宪法宣讲

来源:本站原创   更新时间: 2018-05-14

通过这样的方法使宪法的种子种在了孩子们的心中,为小学生们建立宪法意识,遵守宪法准则,做尊敬宪法,遵照宪法,弘扬宪法,实行宪法打好了基本。

标签 宪法 法律支援 宣讲团 盘山道小学 小学生

日前,河东区司法局法律援助核心宣讲团到河东区盘山道小学宣讲宪法,用艰深易懂的语言、卡通的课件给盘山道小学1370余名小学生,上了一堂互动性强的“宪法课”,以大家最熟习的国旗、国歌、国徽、首都、任务教导等内容入手,将最新订正版宪法里的局部内容用一个个法律小常识串联在一起,道出了宪法是我国的基本大法,在我国的法律系统中居于重要位置,也通过活泼的事例,告诉宪法所给予大家的权力与责任,与咱们的生涯非亲非故。随后,又从自我掩护、家长过年给红包那些事、交通保险、未成年人可享受的法律援助辅助等方面着手,告诫学生们要知法、遵法、懂法,学会用法律兵器维护本人。